材料(2人分)
- 豚肉
- 150g程
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1/5カット
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 中濃ソース(もしくはとんかつソース)
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- <下ごしらえ>
・ポン酢・醤油・中濃ソースを合わせておく。
・粗く刻んだキャベツをマヨネーズで合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしいて目玉焼きを焼く。蓋をせずに弱火でじっくり焼けば黄身の色がきれいな目玉焼きになります♪
皿によけておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに再び油を敷き、豚肉・玉ねぎ・人参を炒める。火が通ったら1で合わせておいた調味料を入れる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、マヨネーズで和えたキャベツをしき、その上に3を、その上に目玉焼きをのせて完成!!!
きっかけ
いつもと違う豚どんぶりにしてみました~♪