彩りキレイ!お弁当にも♪ちくわと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
「冷蔵庫にあるもので作ろう」メニューです♪休日のお昼に採用~!!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参 千切り
1/2本
ちくわ
2本
胡麻
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしいて人参を炒める。
  2. 2
    人参がしんなりしてきたら、小松菜、ちくわを加え、軽く炒める。
  3. 3
    醤油・みりんで味付けて仕上げに胡麻をふれば出来上がり♪

きっかけ

「冷蔵庫にあるもので作ろう」メニューです♪休日のお昼に採用~!!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする