彩りキレイ!お弁当にも♪ちくわと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参 千切り
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 胡麻
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしいて人参を炒める。
-
- 2
- 人参がしんなりしてきたら、小松菜、ちくわを加え、軽く炒める。
-
- 3
- 醤油・みりんで味付けて仕上げに胡麻をふれば出来上がり♪
きっかけ
「冷蔵庫にあるもので作ろう」メニューです♪休日のお昼に採用~!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません