材料(4人分)
- セロリ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- エリンギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 牛肉
- 100g
- テンメン醤
- 大1
- みりん
- 小1~大1
- 豆板醤
- 小1/2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 野菜を3cm程に切りそろえていきます。同じく牛肉も切っていきます。
フライパンに油をひいて、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて香りをだしていきます。
-
- 2
- 牛肉を炒めて、フライパンから取り出します。
そこへ、野菜を投入しいためていきます。調味料を大3の酒で溶いてのばした物を入れて味付けしていきます。
-
- 3
- (みりんはお好みで加減してください)これで、調味料が全体にまわってからめられれば出来上がりです!
きっかけ
野菜炒めを中華風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません