セロリと色とりどりの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
セロリの香りがとても良い炒め物です。

材料(4人分)

セロリ
1/2本
たまねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ニンニク
1片
エリンギ
1本
生姜
1片
牛肉
100g
テンメン醤
大1
みりん
小1~大1
豆板醤
小1/2
醤油
小1

作り方

  1. 1
    野菜を3cm程に切りそろえていきます。同じく牛肉も切っていきます。
    フライパンに油をひいて、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れて香りをだしていきます。
  2. 2
    牛肉を炒めて、フライパンから取り出します。
    そこへ、野菜を投入しいためていきます。調味料を大3の酒で溶いてのばした物を入れて味付けしていきます。
  3. 3
    (みりんはお好みで加減してください)これで、調味料が全体にまわってからめられれば出来上がりです!

きっかけ

野菜炒めを中華風にアレンジしてみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする