しゃきっとおいしい!生ピーマンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
生のピーマンのしゃきっとした食感を活かしたナムルです。
いくらでも食べられそう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
にんにく(すりおろす)
1片
薄口しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を除き、横に薄切りにします。
  2. 2
    ボウルににんにく、薄口しょうゆを入れ、1を加えて全体を混ぜます。
  3. 3
    仕上げにごま油を入れてよく混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンを生で食べる場合は横にスライスしたほうが食べやすいです。 調味料で味をつけてからごま油を加えると味がよくなじみます。 薄口しょうゆがなければ普通のしょうゆ小さじ1と塩少々でも。

きっかけ

生のピーマンでナムルを作りました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ナムル 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする