鶏好きにはたまらない!!手羽先の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- お好きな本数
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- <タレ>
- 醤油
- 大さじ3~4
- 砂糖(今回きび糖使用)
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に片栗粉をまぶす。
お好みで胡椒を振っても良いですね。
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱し、手羽先を揚げる。
-
- 3
- フライパンに水・醤油・砂糖を入れ煮詰めて、胡麻も投入。
-
- 4
- 揚げたての手羽先をタレに浸して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません