鶏好きにはたまらない!!手羽先の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
片栗粉をつけて揚げるので浸した時に衣がつゆを吸ってトロトロになるのでまたご飯進むんです!!

材料(2人分)

手羽先
お好きな本数
片栗粉
適量
揚げ油
適量
<タレ>
醤油
大さじ3~4
砂糖(今回きび糖使用)
大さじ1
100ml
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に片栗粉をまぶす。
    お好みで胡椒を振っても良いですね。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、手羽先を揚げる。
  3. 3
    フライパンに水・醤油・砂糖を入れ煮詰めて、胡麻も投入。
  4. 4
    揚げたての手羽先をタレに浸して出来上がり♪

きっかけ

手羽先を安く購入したので作りました~♪

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする