ピリ辛!ご飯に合う!キャベツと牛肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ピーマンは千切り、牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- しょうがをごま油で炒め、香りが立ったら牛肉を豆板醤と一緒に炒める。牛肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、醤油、酒で味をつける。最後にオイスターソースを少し加え混ぜる。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手であれば、豆板醤を少なめに♪
きっかけ
ご飯をいっぱい食べたかったので、濃いめの味付けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません