アプリで広告非表示を体験しよう

チキンバジルチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
バジルの香りが良いフライです!

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
1~2個
パン粉
適量
粉チーズ
大2
クレイジーソルト
少々
バジルの粉末
少々
揚げ油
適量
小麦粉
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を一口大に切っていきます。皮は使いません。クレイジーソルトを軽く振りかけ、バジルも振り掛けます。しばらく5~10分ほど置いておきます。
  2. 2
    後は、フライを作る要領で衣をつけていきます。パン粉に粉チーズを混ぜ合わせます。卵は溶いておきます。チーズに小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
  3. 3
    170℃の油できつね色になりまであげます。これで出来上がりです!

きっかけ

いつものフライにバジルを振りかけてみました。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする