材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- 卵
- 1~2個
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 大2
- クレイジーソルト
- 少々
- バジルの粉末
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大4
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を一口大に切っていきます。皮は使いません。クレイジーソルトを軽く振りかけ、バジルも振り掛けます。しばらく5~10分ほど置いておきます。
-
- 2
- 後は、フライを作る要領で衣をつけていきます。パン粉に粉チーズを混ぜ合わせます。卵は溶いておきます。チーズに小麦粉をつけて卵にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
-
- 3
- 170℃の油できつね色になりまであげます。これで出来上がりです!
きっかけ
いつものフライにバジルを振りかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません