お鍋一つで手がかからない!!蒸し野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に玉ねぎ、人参、じゃが芋、インゲン、豚肉を順々に入れ、蓋をして中火で加熱。
- 2 汁気が出てきてグツグツ言い出したら弱火にする。
-
3
じゃが芋や豚肉に完全に火が通れば出来上がり♪
お好みのドレッシングで召し上がれ♪
きっかけ
夏場の暑い日に思いつきました。暑いけど料理をしなくてはいけない、でもなるべく手がかからず栄養満点が良い。そんな欲張りな1品です♪
おいしくなるコツ
焦げないように水気のある野菜(ex玉ねぎ、もやし、きのこ類)を一番下にする。 弱火にしてからは少し放置出来るので他の料理に取りかかったり休憩したり有意義な時間の使い方ができます◎
- レシピID:1580006641
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません