にんにくと生姜の甘辛チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
半日~1日前もってタレに漬け込んでおいてください!

材料(3~4人分)

鳥のもも肉
2塊分
にんにく
1片
はちみつ
大2
生姜
1片
しょうゆ
大1
カレー粉
大1

作り方

  1. 1
    チキンを一口大に切ります。
    ボールに調味料をすべて入れていきます。にんにくと生姜はすりおろしてください。(お好みで増やしてくださいね)
  2. 2
    ボールにチキンを入れ、もみこんでいきます。そして半日~1日程冷蔵庫で寝かせて味をしみこませていきます。
  3. 3
    後は、食べる直前にフライパンで焼くだけです。BBQなどでも活躍しますよ~!

きっかけ

子供が好きでよく作ります。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする