おうちでたくさん食べよう★燃焼系☆新生姜でガリ★ レシピ・作り方

おうちでたくさん食べよう★燃焼系☆新生姜でガリ★
  • 5分以内
  • 300円前後
シ閏
シ閏
ガリが大好きで、回転ずしでは山盛り何度もおかわりしてしまいます◎甘くてやみつき☆自分で作ったら思う存分堪能で来て満足です♪

材料(5人分)

  • 新生姜 2~3個
  • 250cc
  • 砂糖 100g
  • はちみつ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 フライパンに酢と砂糖とハチミツを入れ、沸騰させてから、清潔な容器に入れておく。
  2. 2 新生姜を洗って汚れをとり、ピーラーやスライサー、包丁などで全てを薄切りにする。
  3. 3 同じフライパンに塩とショウガを入れて、ショウガがかぶるぐらいまで水を入れて、2分ほど火にかける。
  4. 4 よくショウガの水気を切って、甘酢を入れた容器に入れる◎

きっかけ

新生姜を買ったので。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖・ハチミツの量を増減してください☆容器に直接入れて、レンジで砂糖とハチミツを溶かしても良いです。

  • レシピID:1580006321
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ 新生姜 はちみつ 甘酢
料理名
ガリ
シ閏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る