おうちでたくさん食べよう★燃焼系☆新生姜でガリ★ レシピ・作り方
![おうちでたくさん食べよう★燃焼系☆新生姜でガリ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c326c67debc95b72ca317a973237787ebcc0e8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに酢と砂糖とハチミツを入れ、沸騰させてから、清潔な容器に入れておく。
- 2 新生姜を洗って汚れをとり、ピーラーやスライサー、包丁などで全てを薄切りにする。
- 3 同じフライパンに塩とショウガを入れて、ショウガがかぶるぐらいまで水を入れて、2分ほど火にかける。
- 4 よくショウガの水気を切って、甘酢を入れた容器に入れる◎
きっかけ
新生姜を買ったので。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖・ハチミツの量を増減してください☆容器に直接入れて、レンジで砂糖とハチミツを溶かしても良いです。
- レシピID:1580006321
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ガリ
![シ閏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a5981ccb1bc9a276f2dfcd5aca3ed119fb7c87.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません