2歳児も完食!!汁なし☆厚揚げの煮物★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小2
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 厚揚げに熱湯をかけ油抜きする。
◎気にならなければ省略◎
-
- 2
- フライパンに50ccぐらい水を入れて、砂糖、醤油、酒も入れて沸騰させる。
-
- 3
- グツグツしてきたら、食べやすい大きさにきった厚揚げを入れる。
-
- 4
- 味がしみ込むように、色々ひっくり返しながら水分をとばして出来上がり◎
おいしくなるコツ
特に白い面を下にしていくと味が早くしみます☆
きっかけ
2歳の息子が厚揚げが好きなので。