チーズとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーり03
絶対おいしくなる組み合わせで作ってみました(笑)

材料(2人分)

2個
ベーコン
2~3枚
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンに軽く塩コショウして、両面を焼き、取り出しておく。
  2. 2
    卵2個を割りほぐし、塩・しょうゆを入れよくまぜる。
  3. 3
    よく熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、2を流しいれる。
    とろけるチーズを均等になるように入れフタをする。
  4. 4
    チーズが半分以上とけてきたら(卵もある程度固まっている状態)取り出し、ベーコンを敷く。
  5. 5
    端からくるくると丸める(このときの余熱でチーズが完全にとけます)。食べやすい大きさに切り、つまようじなどを刺す。

きっかけ

お弁当にいつも定番の卵焼きを入れていましたが、たまにはひと手間加えてアレンジしてみました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする