材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンに軽く塩コショウして、両面を焼き、取り出しておく。
-
- 2
- 卵2個を割りほぐし、塩・しょうゆを入れよくまぜる。
-
- 3
- よく熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、2を流しいれる。
とろけるチーズを均等になるように入れフタをする。
-
- 4
-
- チーズが半分以上とけてきたら(卵もある程度固まっている状態)取り出し、ベーコンを敷く。
-
- 5
- 端からくるくると丸める(このときの余熱でチーズが完全にとけます)。食べやすい大きさに切り、つまようじなどを刺す。
きっかけ
お弁当にいつも定番の卵焼きを入れていましたが、たまにはひと手間加えてアレンジしてみました。
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