超簡単★早☆おからケーキ★お腹スッキリ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バナナをボウルに入れて、レンジでグツグツいうまで1分程度温め、ゴムべらでジャム状にする。
◎砂糖を使う場合はボウルに入れる。 - 2 豆乳か牛乳を入れてなじませる。
- 3 卵を入れてかき混ぜ、おからも入れる。
-
4
180℃で35分焼く。
◎今回は20cm四方の型で薄かったので25分で焼きました。
◎カップケーキは20分です。
きっかけ
野菜を食べない子供に食物繊維をとらそうと思って。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。簡単すぎ★きな粉とか抹茶、ココア、レーズン、いろいろ入れて楽しみましょう★
- レシピID:1580004604
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/11/02 04:34砂糖 + 牛乳で^^
美味しくて、写真撮る前に食べきることろでした(汗)
次回はバナナ入れてみます♪