包丁いらず!簡単おつまみ『ちくわのマヨ焼き』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗いものを減らすために卵焼き器を使います。
油はひかずに、火をつけます。
-
- 2
-
- キッチンばさみでチョキチョキ切ってちくわを入れます。
-
- 3
-
- いためます。
-
- 4
-
- ちょっと焦げ目がついてきたら・・・
-
- 5
-
- マヨネーズを入れます。
-
- 6
-
- マヨネーズが行き渡るように混ぜながら、焼きます。
-
- 7
-
- しょうゆを入れます。
鍋肌に入れると、香ばしくできます。
-
- 8
-
- ラー油を入れます。
-
- 9
-
- 出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズは思い切って、たっぷり入れた方が美味しいです!
ラー油の代わりに、七味でもイケますよ!!
きっかけ
居酒屋さんで食べたおつまみをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません