白滝のピリ辛韓国風サラダ☆ノンオイル☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝を適当に切り、鍋に入れて強火。水分がわりと出てきたら、ざるに出して冷ます。
-
- 2
- レタスやハムなどの具を細切りにし、冷めた白滝とボウルへ。
-
- 3
- ※の調味料を混ぜてボウルへ入れて混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛ったら、万能ねぎ、白ゴマ、胡椒をお好みでどっさりのせて、いただきます☆
おいしくなるコツ
ハムがベーコンになったりササミになってもおいしいです♪ニラや人参、大根も♪ゴマはたっぷりがおいしいです。ごま油をたらすと風味が増しますよ★
きっかけ
白滝でサッパリとしたものが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません