わかさぎフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ワカサギのぬめりを最初に塩でもんで落としてくださいね!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

わかさぎ
20尾
塩・こしょう
少々
小麦粉
大3
片栗粉
大3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ワカサギを塩でもんでぬめりを軽く取ります。
  2. 2
    下味の塩コショウをし、衣をつけてあげていきます。
    これだけです!
  3. 3
    お皿にレタスなどをしいて、盛ります。レモンをかけてもさわやかです。

きっかけ

市場でわかさぎを買って作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
フリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/29 07:53
初めてわかさぎをお料理しました。粉と魚の割合が違ったのか、見た目が全く違ってしまいました。でも、美味しくいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン
2020/01/30 22:01
本当にとっても簡単に作れて、すぐ食べれました。塩もみのおかげで臭みもぬるぬる感もなく、子供も食べてくれました!
ルーチー
とっても美味しそうです!作ってくださいましてありがとうございました❗️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする