黒糖生姜サワードリンク レシピ・作り方
材料(何人分)
- 酢 400g
- しょうが(今回新ショウガ) 350g
- 氷砂糖 150g
- 黒糖 50g
作り方
- 1 保存用瓶を良く洗い日光消毒しておきます。生姜も良く洗い水気を拭いてざるにあけ、日光にさらし良く乾燥させます。そのあとスライサーで薄くスライスして準備します
- 2 黒糖を底に入れます。その上に生姜を半分ほど入れその上に氷砂糖を入れ生姜、氷砂糖と層にして入れます。そのあと静かに酢を注ぎます。
- 3 漬けた日をラベルに書き一週間ほど暗所で保存します。一日に一回ほど瓶をゆすり糖分を均等にします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- サワードリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません