アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで☆かぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
材料は2つだけ☆ノンオイルでヘルシーです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
焼肉のたれ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗って塗れたままの状態で耐熱皿に入れてラップをして、2~3分レンジで加熱する。
    (竹串がスッと刺さるくらいに)
  2. 2
    1)をラップをしたまま冷まし、触れるくらい冷めたら、厚さ7ミリ程度のいちょう切りにする。
    (皮の硬いところは切って取り除くと◎)
  3. 3
    フライパンで、かぼちゃの表面を焼き、焼き色がついたら火を弱め、焼肉のたれを絡める。
  4. 4
    たれの水気がなくなったら、できあがり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃのサイズによって、加熱する時間を調節して下さい。 3)のたれと絡める時、火が強いままだと焦げてしまうので注意!

きっかけ

かぼちゃしかない時に^^;

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 11 件)

2020/05/17 07:07
シーチキン入れました、カボチャの旨味が引き出されてて美味しかったです。 義母にも褒められました。
あやの3432
承認が遅くなってすみません!シーチキン、ナイスアイデアですね^^美味しく作っていただきありがとうございます♪
2020/03/22 08:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
承認が遅くなってすみません!美味しく作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする