作り方
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- 1
- かぼちゃを洗って塗れたままの状態で耐熱皿に入れてラップをして、2~3分レンジで加熱する。
(竹串がスッと刺さるくらいに)
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- 2
- 1)をラップをしたまま冷まし、触れるくらい冷めたら、厚さ7ミリ程度のいちょう切りにする。
(皮の硬いところは切って取り除くと◎)
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- 3
- フライパンで、かぼちゃの表面を焼き、焼き色がついたら火を弱め、焼肉のたれを絡める。
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- 4
- たれの水気がなくなったら、できあがり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃのサイズによって、加熱する時間を調節して下さい。
3)のたれと絡める時、火が強いままだと焦げてしまうので注意!
きっかけ
かぼちゃしかない時に^^;