作り方
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- 1
- えのきは石づきを切り取り、水でさっと洗い水気を切っておく。
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- 2
- 1)を耐熱皿に入れ、ラップをして1分20秒ほど加熱する。
(えのきの量によって調節して下さい。シャキッと感が残るように!)
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- 3
- えのきを加熱している間、梅干の果肉を包丁でよくたたいて、めんつゆと混ぜておく。
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- 4
- えのきが加熱し終えたら、水気を切って、3)の梅肉と合える。
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- 5
- お皿に盛って、ゆかりと鰹節をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
えのきの水気は切って、梅肉と合わせてください。冷蔵庫で冷やして食べると、また美味しいです♪
きっかけ
簡単に梅肉あえを!と思い作ってみました。
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