レンジで簡単☆キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
184きき
相性の良い豚肉とキャベツ、レンジで簡単スピーディーにできました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
キャベツ
4枚
大1
しょうが
1かけ
塩・こしょう
少々
しょうゆ・からし
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・しょうがのすりおろし・塩・こしょうをよくもみこむ。
    キャベツは8cm角程度にちぎっておく。
  2. 2
    耐熱ボウル(直径15cm程度)に、キャベツの1/4・豚肉の1/3を交互に重ね、上下をキャベツではさむ。
  3. 3
    2にラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    4つに切って、からし醤油でいただきます。

きっかけ

時間がない!豚肉とキャベツであっという間にメイン料理を作りました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/26 08:17
レンジで凄く簡単、それでいて味はしっかりしていて、とてもよかったです。
よし1208
美味しそうに作っていただいて、ありがとうございます☆ 気に入っていただけたならうれしいですっ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする