アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先のとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
とろみがおいしい手羽先の煮物です。

材料(3人分)

手羽先
300g
ねぎ
1本
しめじ
1株
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
水溶き片栗粉
適量
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにし、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    水800ccを鍋に沸かし、材料と調味料を全て入れてあくをとり、30分煮る。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

30分くらいじっくり煮るとやわらかくなっておいしくなります。

きっかけ

鶏手羽先の煮物にとろみをつけて、いつもとちょっと違う感じにしてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 手羽先 お酒に合う
料理名
鶏手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする