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チキンのマスタード焼き レシピ・作り方

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まめじゅん
色々試してみましたが、オレンジジュースに浸すとお肉が柔らかく、ジューシーに仕上がります。

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
パセリみじん切り
大さじ1
にんにく
ひとかけ
パン粉
1カップ
100%オレンジジュース
100cc
マスタード
大さじ1
塩、こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みに切り込みをいれ、皮目にフォークなどを刺して火のとおりをよくしてから塩、こしょうする。
  2. 2
    1の鶏肉をバットなどに広げ、オレンジジュースをかけて浸し、10分くらいおく。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにしてパセリのみじん切りとともにパン粉に混ぜる。
  4. 4
    オーブン皿にシートを広げ、2の鶏肉を並べ、200度に熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。
  5. 5
    いったん取り出し、鶏肉の表面にマスタードを塗り、3のパン粉を乗せる。
  6. 6
    オーブンをグリルに切り替え、パン粉に焼き色がつくまで10分~15分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンにグリル機能がなければ、再び200℃オーブンで10分くらい、焼き色がつけばOKです。

きっかけ

レストランで食べた料理を見よう見まねで作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン

このレシピを作ったユーザ

まめじゅん 銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。

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