ありものチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chama0000
鮭フレークと卵と大根葉は見た目にも彩良く、綺麗です。

材料(4人分)

ご飯
茶碗3~4
鮭フレーク
1瓶
ちりめんじゃこ
大さじ2~3
大根葉
2分の1束
1個
醤油
お好みで
胡麻油
適量
出汁パック
1袋

作り方

  1. 1
    大根葉は洗って、細かく刻んで絞る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、大根葉・ちりめんじゃこ・鮭フレークを炒める。
    ざっと火が通ったら、フライパンの中身を半分に寄せ、空いたスペースで、卵を炒る。
  3. 3
    卵がパラパラにになって来たら、ご飯を加え、出汁パックを破って中身をふりかけ、全体を良く炒めながら混ぜ合わせ、味を見て、お醤油で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯は温かい方が上手くいきます。冷ご飯の場合は、軽く、事前にレンジでチンしてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫に有ったものを組み合わせてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
残り物 簡単 ボリューム感 彩良し
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

chama0000 良くお友達と家庭料理を持ち寄って食事をします。 ウン十年、カンと経験で料理を作って来たので、お友達にレシピを聞かれても、アバウトにしか答えられず。。。 なので、これを機会にレシピ初挑戦してみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする