材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗3~4
- 鮭フレーク
- 1瓶
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2~3
- 大根葉
- 2分の1束
- 卵
- 1個
- 醤油
- お好みで
- 胡麻油
- 適量
- 出汁パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根葉は洗って、細かく刻んで絞る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、大根葉・ちりめんじゃこ・鮭フレークを炒める。
ざっと火が通ったら、フライパンの中身を半分に寄せ、空いたスペースで、卵を炒る。
-
- 3
- 卵がパラパラにになって来たら、ご飯を加え、出汁パックを破って中身をふりかけ、全体を良く炒めながら混ぜ合わせ、味を見て、お醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は温かい方が上手くいきます。冷ご飯の場合は、軽く、事前にレンジでチンしてもOKです。
きっかけ
冷蔵庫に有ったものを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません