ワンプレート☆海老のナシゴレン&目玉焼き&サラダ レシピ・作り方

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ルナ0562
ナシゴレンは東南アジア風チャーハンです♪今では混ぜるだけの調味料が売っているので非常に便利です♪色々な野菜が入れられますのでヘルシーです♪

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
レタス(外葉)
2枚
たまねぎ
1/4個
ニンジン
2cmの輪切り
スナップエンドウ
4~5個
小松菜
1房
小エビ(冷凍)
50~80g
ご飯
1膳分弱
ピーマン
1/2個
ナシゴレンの素
食材の分量にあわせて
目玉焼き
1個
サニーレタス
1枚
きゅうり
斜めの輪切り適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、たまねぎはさいの目状にカットする。レタス、キャベツは手で食べやすいサイズに千切る。
  2. 2
    小松菜は2cm程度にカット。スナップエンドウは4等分になる程度。ピーマンも1cm弱のさいの目切り。
  3. 3
    サニーレタスは良く洗い、水気を切って手で適当なサイズに千切ります。きゅうりは斜めに輪切り、分量適量。
  4. 4
    フライパン、またはレンジで目玉焼きを作ります。
  5. 5
    熱したフライパンにカットした野菜全てと小エビを入れてしんなりするまで炒めます。ご飯を投入し、食材全ての分量を見ながらナシゴレンの素を調整して入れ、混ぜながら炒めます。
  6. 6
    ナシゴレンが完成したら少し大きめのお皿に盛り、上に目玉焼き。サイドに野菜を添えて完成です♪

きっかけ

割と東南アジア料理を作るのが好きです♪今回は海老と春キャベツをメインで使って作ってみました♪ナシゴレンの素はペーストや粉末で売っています!自分で調味料の分量を調整しなくて済むのでとても簡単!アジア風チャーハンです♪簡単ですよ♪

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ、レタス、ダイエット 東南アジア、アジア料理、インドネシア料理 一人、簡単、チャーハン、野菜たっぷり
料理名
海老 ナシゴレン ワンプレート

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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