ワンプレート☆海老のナシゴレン&目玉焼き&サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンジン、たまねぎはさいの目状にカットする。レタス、キャベツは手で食べやすいサイズに千切る。
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- 2
- 小松菜は2cm程度にカット。スナップエンドウは4等分になる程度。ピーマンも1cm弱のさいの目切り。
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- 3
- サニーレタスは良く洗い、水気を切って手で適当なサイズに千切ります。きゅうりは斜めに輪切り、分量適量。
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- 4
- フライパン、またはレンジで目玉焼きを作ります。
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- 5
- 熱したフライパンにカットした野菜全てと小エビを入れてしんなりするまで炒めます。ご飯を投入し、食材全ての分量を見ながらナシゴレンの素を調整して入れ、混ぜながら炒めます。
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- 6
- ナシゴレンが完成したら少し大きめのお皿に盛り、上に目玉焼き。サイドに野菜を添えて完成です♪
きっかけ
割と東南アジア料理を作るのが好きです♪今回は海老と春キャベツをメインで使って作ってみました♪ナシゴレンの素はペーストや粉末で売っています!自分で調味料の分量を調整しなくて済むのでとても簡単!アジア風チャーハンです♪簡単ですよ♪
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