アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山のごちそう冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
なんでもあるものをたくさん載せて、ゴージャスにしました。材料はその時々にあるもので。このほかかにかま、ほたてさしみ、キウイ、ゴーヤなどもおいしいです。

材料(1人分)

市販の冷やし中華(麺とつゆ)
1人前
キュウリ
1/2本
ハム
1枚
1個
市販の中華くらげ
1つかみ
えび
2-3匹
とりささみ
1本
白髪ねぎ
5cm
ザーサイ
大匙1
紅ショウガ、からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やし中華の麺をゆでる。このとき、鶏のささみ、えび、をいっしょにゆでる。
  2. 2
    卵を溶いて、油を引いたフライパンに薄く延ばし、薄焼き卵を作る
  3. 3
    卵、ハム、キュウリ、ザーサイ、ねぎを細く切り、ササミは裂く。
  4. 4
    麺を水洗いして冷ました上に具を載せ、汁をかける。紅ショウガを飾りカラシを添える。

おいしくなるコツ

なるべく植物系と動物系を交互に並べます。今日は少し場所が余ったので梅酒の梅の細切りも載せてみました。うちでは中華くらげは定番です。ザーサイも結構合います。

きっかけ

ハムと卵とキュウリだけでも冷やし中華って結構手がかかる。それならば、いっそのこと「簡単に済ませるお昼」ではなく「ゴージャスなランチ」にしようと思いました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする