こないだのとんかつ レシピ・作り方

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kamiktdr
とんかつ大好きですわぁ

材料(4人分)

豚ロース豚カツ用肉
800g
粉チーズ
適量y
白味噌
適量
2個
小麦粉
適量
パン粉(フライ用)
肉全体にまぶせるぐらい
揚げ油
適量
ルッコラ
4枚

作り方

  1. 1
    1.とんかつ用の豚ロースは、脂身と赤身の境目に包丁を何箇所か入れて筋切りをする。(加熱されたときに反り返らないようにするため。)
  2. 2
    2.粉チーズと白味噌を1:1の割合で混ぜたペーストを、豚肉の表面(片面のみ)に、1mm~2mm程度の厚さに均一に伸ばして塗る。
  3. 3
    3.粉チーズと白みそのペーストを塗った豚肉に、優しく小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順で衣をつけて、170度くらいの油で揚げる。
  4. 4
    ちょうどいい色になったらカツをあげて、皿にカツとルッコラを盛り付け完成。

おいしくなるコツ

トンカツ用の肉1枚に対して、粉チーズ小さじ1+白味噌小さじ1くらいが適量。

きっかけ

とんかつを食べてしまいなくなったのでタイムマシンで増やしたいです・・・。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とんかつ

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