アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にぴったり切干大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamiktdr
大根がしゃきしゃきしておいしいんやなあ

材料(1人分)

切り干し大根
50g
三つ葉
10g
バター
20g
だし
5カップ
みそ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根は水洗いし、10分ほど水につけてもどし、水気をきる。三つ葉は小さくお好みできる
  2. 2
    鍋にだしを熱し、1の切干し大根を入れる。みそを溶き入れてしばらく煮、切干し大根がやわらかくなったら、仕上げに再びみそ30gを加えて味をととのえる。
  3. 3
    器にみそ汁を盛り、三つ葉を散らしてバターをのせる。

おいしくなるコツ

バターを乗っけるのがいいらしいですね。

きっかけ

朝食に味噌汁はいいですよ。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする