じゃが肉★野菜タップリ レシピ・作り方

じゃが肉★野菜タップリ
  • 約1時間
  • 500円前後
nao★mama
nao★mama
白だしはあれば入れてください。。。
圧力鍋で作るのもいいけどお鍋でことことも美味しいですね(^^*)ノ
落し蓋は再利用のキッチンペーパーでお見苦しいですが・・。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜たちを切る。
    鍋に油を熱し生姜と肉を炒め
    玉ねぎじゃが芋人参をいれて炒め油が全体的に回ったらしらたきを入れ
    ★を一度に入れて鍋の底と上をひっくりかあえすように混ぜる。
  2. 2 落し蓋をして中火で10分ぐつぐつ煮る。
  3. 3 落し蓋を一度はずし☆を入れて混ぜ
    更に落し蓋をして15分煮る。

    落し蓋をとりのぞき塩ひとつまみといんげんを入れて弱火で10分煮たら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番レシピ

おいしくなるコツ

味付けは好みですが白だしがない場合は粉末だしとかで代用してもいいと思います☆ 肉が少なめですがココがポイント!次の日この肉じゃがでほかのものを作ります! 二日間肉じゃがを楽しめますょ★

  • レシピID:1580002111
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る