サクサク感としっとり感のコラボ☆生ハムサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りに。たまねぎは薄くスライスする。きゅうりは斜めに輪切り。ニンジンは薄く輪切りにする。レタスは手で適当なサイズにカット。
- 2 食パンをこんがり狐色になるまで焼きます。
- 3 トーストの上にきゅうり、ピーマン、ニンジン、たまねぎを乗せ、その上に重ならないように生ハムを乗せます。
- 4 マヨネーズ、コショウをお好みの分量で乗せます。生ハムの塩気があるのでマヨネーズは少量でOK!スパイシーさを出す為にコショウを入れます♪
- 5 最後にれたすを乗せて、トーストで挟んで完成♪お好みのサイズにカットして食べちゃいましょう♪
きっかけ
いつもは生ハムのサンドウィッチは普通の食パンで作っていましたが、トーストしたパンで食べたらサクサク感と生ハムのしっとり感が相性が良いのでは???と思って作ってみました♪パンのサクサク感と生ハムのしっとり感が相性がGOODでした☆
- レシピID:1580002017
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- 食パン、サンドウィッチ 簡単、お弁当、楽チン 生ハム、一人 いつでも、どこでも
- 料理名
- 生ハム トーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません