材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ベーコン
- 50g
- ブイヨン(固形スープの素)
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
- 水
- 750ml
作り方
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- 1
- チンゲン菜は茎の部分は1㎝幅、葉の部分は適当な大きさに切る。
ベーコンは1㎝に切る。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を熱しベーコンを30秒ほど炒めたらチンゲン菜の茎の部分を入れて炒め、
葉の部分も加えて全体的に炒め合わせる。
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- 3
- 水とブイヨンをいれ野菜にしっかり火を通したら
塩コショウで味付けをして出来上がり★
おいしくなるコツ
最後に溶き卵を流しても美味しいですょ★
きっかけ
子供のころから食べているスープです★
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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チンゲン菜とベーコンのスープ