チンゲン菜たっぷり★スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao★mama
母親がよく作ってくれていたスープで子供のころからの我が家の定番メニューでした★
みんながつくった数 7

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
50g
ブイヨン(固形スープの素)
1こ
塩コショウ
少々
サラダ油
小1
750ml

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎の部分は1㎝幅、葉の部分は適当な大きさに切る。
    ベーコンは1㎝に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱しベーコンを30秒ほど炒めたらチンゲン菜の茎の部分を入れて炒め、
    葉の部分も加えて全体的に炒め合わせる。
  3. 3
    水とブイヨンをいれ野菜にしっかり火を通したら
    塩コショウで味付けをして出来上がり★

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を流しても美味しいですょ★

きっかけ

子供のころから食べているスープです★

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
チンゲン菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

nao★mama 大好きなお料理をたくさん掲載していけたらいいなと思ってマス(^ц^*)ノ 野菜中心ヘルシーメニューが多いデス☆ 「つくったよ」レポート楽しみにまってマス★よろしくねっ♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/24 19:47
あたたまりますね。 おいしくいただきました。
sweet child
つくレポありがとうございました。 お返事が遅くなってしまいごめんなさいね。 また、作ってみてくださいね♪
2011/04/04 23:28
またまた作った!!青梗菜2株ぺろっと食べちゃいました★子供も完食!ごちそうさまぁ^^明日はサラダ菜の味噌汁予定wwやばーい!楽天レシピおもしろーいww
まんまりゅ
美味しそうに出来てるぅ~!!! お野菜たっぷり取れていいょねっ(^^*)ノ 沢山作ってくれてありがとう★うれしいです!レポートもありがとうね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする