チンゲン菜たっぷり★スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜は茎の部分は1㎝幅、葉の部分は適当な大きさに切る。
ベーコンは1㎝に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱しベーコンを30秒ほど炒めたらチンゲン菜の茎の部分を入れて炒め、
葉の部分も加えて全体的に炒め合わせる。 -
3
水とブイヨンをいれ野菜にしっかり火を通したら
塩コショウで味付けをして出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- チンゲン菜とベーコンのスープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet child2014/11/24 19:47あたたまりますね。
おいしくいただきました。 -
まんまりゅ2011/04/04 23:28またまた作った!!青梗菜2株ぺろっと食べちゃいました★子供も完食!ごちそうさまぁ^^明日はサラダ菜の味噌汁予定wwやばーい!楽天レシピおもしろーいww