チンゲン菜たっぷり★スープ レシピ・作り方

チンゲン菜たっぷり★スープ
  • 約15分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
母親がよく作ってくれていたスープで子供のころからの我が家の定番メニューでした★

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ベーコン 50g
  • ブイヨン(固形スープの素) 1こ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1
  • 750ml

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分は1㎝幅、葉の部分は適当な大きさに切る。
    ベーコンは1㎝に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しベーコンを30秒ほど炒めたらチンゲン菜の茎の部分を入れて炒め、
    葉の部分も加えて全体的に炒め合わせる。
  3. 3 水とブイヨンをいれ野菜にしっかり火を通したら
    塩コショウで味付けをして出来上がり★

きっかけ

子供のころから食べているスープです★

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を流しても美味しいですょ★

  • レシピID:1580001963
  • 公開日:2011/03/18
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
チンゲン菜とベーコンのスープ
nao★mama
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つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2014/11/24 19:47
    チンゲン菜たっぷり★スープ
    あたたまりますね。
    おいしくいただきました。
  • まんまりゅ
    まんまりゅ
    2011/04/04 23:28
    チンゲン菜たっぷり★スープ
    またまた作った!!青梗菜2株ぺろっと食べちゃいました★子供も完食!ごちそうさまぁ^^明日はサラダ菜の味噌汁予定wwやばーい!楽天レシピおもしろーいww

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