簡単!冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーまんまん
冷凍赤魚が特売だったら、買って簡単に煮付けにしてしまいましょう♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚
2匹
ねぎ
1本
ざらめ
大さじ2
300cc
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにする。
    赤魚は解凍し、腹の中の黒い部分を十分にとって洗う。うろこもとる。適当なサイズに切っておく。
  2. 2
    鍋に水300ccを入れて沸かして、だしの素、しょうゆ、ざらめ、赤魚、ネギを入れて10分煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

腹の中の黒い部分をとって十分に洗わないと、煮汁に苦味が出ておいしくなくなります。

きっかけ

冷凍赤魚がとても安かったので、簡単にできる煮つけを考えました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

みーまんまん うちの4歳の娘は食べるのが遅く、1歳半の息子は気に入ったものしか食べてくれません!!少しでも子供が食べやすい料理にすることを心がけて日々料理を作っている主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/18 16:09
ねぎと赤魚の相性抜群の美味しい煮付けができました!子供も旦那も美味しいと言ってくれました(о´∀`о)素敵レシピありがとうございますm(._.)mまた、作ります
あーにゃぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする