ほうれん草とシメジの イタリアンな炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1袋
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- トマトの水煮缶
- 1/4缶
- トマトケチャップ
- 大1
- バジル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3等分に切って、しめじはいしづきを取ってバラバラにし、フライパンで炒めていきます。この時に、最初にみじん切りのにんにくを炒めておいた中にいれて炒めます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れて、バジルも入れます。味が馴染んできたらケチャップでしあげます。できあがりです★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません