アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とシメジの イタリアンな炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
ささっと炒めて、トマト缶をかけて味付けしていきます★★

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
しめじ
1袋
塩・こしょう
少々
にんにく
1片
トマトの水煮缶
1/4缶
トマトケチャップ
大1
バジル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3等分に切って、しめじはいしづきを取ってバラバラにし、フライパンで炒めていきます。この時に、最初にみじん切りのにんにくを炒めておいた中にいれて炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れて、バジルも入れます。味が馴染んできたらケチャップでしあげます。できあがりです★★

きっかけ

トマトソースにはまっています★★

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 イタリアン トマト ケチャップ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする