ちくわでカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chama0000
他のフライを作って、残った材料で作ってみました。

材料(3人分)

ちくわ
3本
ベビーチーズ
3個
シソの葉
6枚
生パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは2等分する。
    チーズも細長く2等分する。
  2. 2
    シソの葉でチーズを巻いて、ちくわの中に詰める。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけて、サラダオイルで揚げる。

おいしくなるコツ

シソの葉でチーズを綺麗に巻いて、パン粉をしっかりつけるとチーズが出てこず、綺麗に揚がります。 切ってから気づきましたが、ちくわは揚げると膨らむので、中に空洞が。。。 切らずにお皿にのせた方が良さそうです。

きっかけ

ちくわとチーズのてんぷらは良く作るのですが、パン粉が残っていたので、フライにしてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 安価 おかずに おつまみに
料理名
ちくわと紫蘇の葉、チーズのフライ

このレシピを作ったユーザ

chama0000 良くお友達と家庭料理を持ち寄って食事をします。 ウン十年、カンと経験で料理を作って来たので、お友達にレシピを聞かれても、アバウトにしか答えられず。。。 なので、これを機会にレシピ初挑戦してみます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする