残ったおかずでもう1品、きんぴら→肉巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きんぴらごぼうは軽くレンジでチンして少し、しんなりさせる。
人参はマッチ棒くらいの細切りにして、レンジでチン。
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- 2
- 豚モモ肉を広げ、シソの葉、きんぴらごぼう、人参を包みながら巻く。この時、中身が外にはみ出さないようにすると、焼いた時に焦げ付きにくい。
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- 3
- フライパンを温めて、油をひかずに焼く。
弱火で、マメに転がしながら、まんべんなくゆっくり焼くのがポイントです。
焼き加減は写真を参考にしてください。
おいしくなるコツ
中のきんぴらに味が付いていますので、調味料は使いません。
豚肉の油が染みてくるので油も使いませんが、焦げ付きやすい時は少量のサラダオイルを使用してください。
中にプラスする野菜は、ホウレン草、小松菜、インゲン、アスパラなどでも美味しいです。
きっかけ
きんぴらごぼうを作り過ぎたので。
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