材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- ベーコン
- 30g
- 卵
- 1個
- ブイヨン(固形)
- 1個
- サラダ油
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 適量
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは2~3㎝、ベーコンは1.5㎝に切る。
鍋に油を入れ中火にかけ長ネギをうっすら焦げ目がつくまで炒める。
-
- 2
-
- ベーコンを一緒に炒めベーコンにしっかり火を通す。
-
- 3
-
- 水600mlを入れブイヨンを入れたら蓋をして長ネギが柔らかくなるまで中火で5分ほど火を通す。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えたら溶き卵を回し入れ卵がふんわりと固まったら火を止めて完成!
おいしくなるコツ
歯ごたえをしっかり残したい場合は2~3程火を入れたらOK!写真は仕上げにパセリをかけてあります。
きっかけ
シンプルな長ネギのスープが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません