ノンフライ☆ポテトチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーでスライスし、水にさらす
- 2 水気を切り、クッキングシートをしいたレンジに並べて3分加熱する
-
3
取り出して、じゃがいもをひっくり返して1分加熱する
※3分加熱した後の写真です。
水分が残っています。 -
4
パリパリになるまで、ひっくり返して30秒~1分加熱を繰り返す
※1分加熱した後の写真です。
まだ水分が残っているので、ひっくり返して1分加熱。
きっかけ
お菓子好きの旦那さんのため、カロリー低めでお財布に優しいお菓子を!と思い作りました。
おいしくなるコツ
我が家ではスライサーで1.3mmにスライスし、500Wのレンジで3分・1分・1分・30秒です。うちのレンジは小さいので2回に分けて作っています。 2011/3/1追記→しけっても、お皿に盛ったままレンジで1分加熱するとパリパリになります。
- レシピID:1580001521
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ポテトチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません