材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 長いも
- 50g
- 梅干
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ2
- ざらめ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、長いもは短冊切りにする。梅干は種をとって、こまかく刻む。
-
- 2
- ビニール袋にキャベツ、長いも、ザラメ、しょうゆ、梅干、塩を入れて少々手でもむ。
-
- 3
- 重しを乗せて冷蔵庫で3時間ほど置いたらできあがり。
おいしくなるコツ
3時間程度漬けると、サラダ感覚でたっぷり食べられる浅漬けになります。
きっかけ
梅干を買ったので、漬け物に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません