材料(1000ml人分)
- 鳥肉
- 300g
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 30g
- お酒
- 大さじ4
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に材料を入れ、具がひたひたになるくらい水を入れて煮る。
沸騰したら弱火にする。
-
- 2
- 鶏肉の骨がボロボロするまでコトコト煮る。水が減ってきたら追加しながら、3時間ほど煮る。
-
- 3
- 具をのぞいたら出来上がり
おいしくなるコツ
とっても簡単ですが、時間が必要です。3時間ほどで、出来上がりますが今回は夜家に帰って弱火で3時間、朝家を出るまでに弱火で1時間。を3日繰り返しました。軟骨なども柔らかく食べれるようになります。
きっかけ
一からだしをとってみようと思いました
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