コトコト煮込んだ鶏がらスープ レシピ・作り方

コトコト煮込んだ鶏がらスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ricchimenn
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スープのベースに、お鍋に、ラーメンに、鶏がらスープは色々使えます。冷凍保存もOKなので、使いたい時に使いたいだけ使えます!

材料(1000ml人分)

  • 鳥肉 300g
  • ネギ 1本
  • 生姜 30g
  • お酒 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に材料を入れ、具がひたひたになるくらい水を入れて煮る。
    沸騰したら弱火にする。
  2. 2 鶏肉の骨がボロボロするまでコトコト煮る。水が減ってきたら追加しながら、3時間ほど煮る。
  3. 3 具をのぞいたら出来上がり

きっかけ

一からだしをとってみようと思いました

おいしくなるコツ

とっても簡単ですが、時間が必要です。3時間ほどで、出来上がりますが今回は夜家に帰って弱火で3時間、朝家を出るまでに弱火で1時間。を3日繰り返しました。軟骨なども柔らかく食べれるようになります。

  • レシピID:1580001337
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の中華スープ
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簡単 ガラスープ 生姜
料理名
鶏がらスープ
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