コトコト煮込んだ鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(1000ml人分)
作り方
-
1
お鍋に材料を入れ、具がひたひたになるくらい水を入れて煮る。
沸騰したら弱火にする。 - 2 鶏肉の骨がボロボロするまでコトコト煮る。水が減ってきたら追加しながら、3時間ほど煮る。
- 3 具をのぞいたら出来上がり
きっかけ
一からだしをとってみようと思いました
おいしくなるコツ
とっても簡単ですが、時間が必要です。3時間ほどで、出来上がりますが今回は夜家に帰って弱火で3時間、朝家を出るまでに弱火で1時間。を3日繰り返しました。軟骨なども柔らかく食べれるようになります。
- レシピID:1580001337
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏がらスープ
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