まるまる しいたけバーグ レシピ・作り方

まるまる しいたけバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
さっぱりしたハンバーグになります★★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 普段のハンバーグを作る要領でたねを作っていきます。炒めたオニオンとその他材料を全て入れてこねていきます。
  2. 2 たねがまとまったところで、しいたけに小麦粉をまぶします。
  3. 3 そこに先程のたねを空気抜きをしてからくっつけていきます。
  4. 4 180℃のオーブンで30分焼いて下さい。余ったたねも丸めてこの時に焼いてしまいましょう!
  5. 5 できあがりです。ポン酢でいただきました。

きっかけ

大人用にさっぱりしたハンバーグを作りました★★

  • レシピID:1580001307
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しいたけ ハンバーグ 野菜嫌い 和風ハンバーグ
料理名
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る