アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とかにかまのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ほうれん草とかにかまをさっぱりとポン酢で頂きます。箸休めに最適です。お弁当にも。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
かにかま
3本
ポン酢
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切って水気をよく絞ります。
  2. 2
    かにかまは荒くほぐしておきます。
  3. 3
    ボウルに1.2を入れ、ポン酢を加えよく和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆですぎると色が悪くなるのでさっとゆでてください。

きっかけ

箸休めの一品をと思い作ってみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
お弁当2011 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする