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唐揚げ カレー味 レシピ・作り方

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peacook
半日ほど下味の液につけておけば、味がしみて美味しいですよ★★

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2~3枚
にんにく
1片
しょうが
1片
カレー粉
大1
うまみ調味料
少々
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大3
大3
片栗粉
適量
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにしょうが・にんにくをすりおろして入れ、そこにしょう油・酒・カレー粉を入れます。
    鶏肉は一口大に切って、塩こしょう・うまみ調味料をふりかけておきます。
  2. 2
    先程のボールに切った鶏肉を入れてもみもみしてから半日ほど寝かせます。
    味がしみこんだら、小麦粉と片栗粉をまぶして油であげていきます。
  3. 3
    カリカリなスパイシーな唐揚げのできあがりです★★

きっかけ

スパイシーな唐揚げが作りたくて作りました★★

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

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