生姜たっぷり豚の角煮 レシピ・作り方

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のんびりゆっくり歩く
豚ももブロックが半額で手に入ったのでお気に入りの圧力釜で角煮を作ってみました20分で柔らかい角煮が出来上がりました^^

材料(2人分)

豚ももブロック
500g
コンニャク
1個
チューブ生姜
1本
すき焼きのたれ
50cc
お水
500cc
洋からし
適量
オリーブオイル
大さじ1
ほんだし 昆布だし
1本

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて豚の表面をカリッと焼きます。
  2. 2
    圧力鍋に豚とすき焼きのたれと生姜と水と昆布だしを入れて高圧で10分かけます。
  3. 3
    圧を抜いたらひねりコンニャクを入れて10分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダイエット中の私はももブロックにしましたが、ダイエットしてない人は豚バラブロックのほうがジューシーで美味しいと思います^^ももブロックはジューシーさに欠けます、でも美味しいよ。

きっかけ

青森三沢豚のももブロック500g776円が半額で手に入ったのでお気に入りの楽天市場で購入した圧力鍋で煮てみました^^時短でとても美味しかったです^^もちろん体を温めるチューブ生姜も1本使いました^^

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚かたまり肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

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