日曜日のステーキチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
残り物で簡単にできるので、手抜きが恥ずかしいからフライドガーリックを散らしておしゃれしてみました。

材料(1人分)

牛肉角切り
50g
冷ご飯
1杯
バター
1かけ
フライドガーリック
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しバターを入れ、肉を炒める。
  2. 2
    ご飯を投入し火が通ったら醤油を鍋肌にまわしかける
  3. 3
    器に盛り、フライドガーリックを散らす

おいしくなるコツ

にんにくを炒めて作るともっとおいしいけれど、出かけるかどうかによります。フライドガーリックも時には省略して。。。

きっかけ

ステーキ、サイコロステーキ、サイコロステーキ丼などを作るときは余分に作っておきます。次の日にチャーハンにすれば、調理担当者も日曜日が楽しめます。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする