アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めピーマン照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
タネが余ったら丸めてハンバーグダネにしちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
小2分の1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油・酒・みりん・砂糖
各大さじ1
生姜(チューブ)
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分温め、粗熱とる。
    パン粉に牛乳に振りかけておく。
  2. 2
    ひき肉と1を合わせ、塩コショウし、よく練る。
  3. 3
    ピーマンを輪切りにし、タネをとり、輪切りの内側に小麦粉を振る。
  4. 4
    2をピーマンに詰め、表面に小麦粉をふり、油を熱したフライパンで焼く。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、生姜を混ぜた調味料を入れ、煮詰める。
  6. 6
    煮詰めながらからめ、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れてもいいですが、ゆるくなってしまうので、お弁当には卵抜きで。

きっかけ

お弁当のおかずになるものを、と考えて作りました

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/06 16:30
参考にさせていただきました! ご飯がすすむ味でとっても美味しかったです。
ゆきらゆ
2013/08/29 23:06
めちゃ焦げてますが(汗)味がしっかりしてて美味しかったです〜♪旦那も気に入りました!!また作りますね。
uninin
ピーマン苦手でも肉があるだけで違いますよね☆ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする