作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分温め、粗熱とる。
パン粉に牛乳に振りかけておく。
-
- 2
- ひき肉と1を合わせ、塩コショウし、よく練る。
-
- 3
- ピーマンを輪切りにし、タネをとり、輪切りの内側に小麦粉を振る。
-
- 4
- 2をピーマンに詰め、表面に小麦粉をふり、油を熱したフライパンで焼く。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、生姜を混ぜた調味料を入れ、煮詰める。
-
- 6
- 煮詰めながらからめ、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れてもいいですが、ゆるくなってしまうので、お弁当には卵抜きで。
きっかけ
お弁当のおかずになるものを、と考えて作りました