材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 2分の1本
- 乾燥きくらげ
- 適量
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ☆煎りごま
- 小さじ2
- ☆味ポン
- 大さじ1
- ☆中華味(ウェイパー)
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻しておく。
春雨を茹でて戻し、流水で冷やし、水を切っておく。
-
- 2
- 卵を溶き、片栗粉を少量の水で溶いたものを混ぜ、フライパンで薄焼卵を作る。
粗熱をとったら細く切り、禁止卵を作る。
-
- 3
- きゅうり、ハム、戻したきくらげを細切りにする。
-
- 4
- ☆を全てまぜて、春雨と細切りした材料を全て入れ、よく絡ませてできあがり。
おいしくなるコツ
こつはありません!
きっかけ
小学校の給食でよくでたサラダを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさんの食材をヘルシーに摂取。