鶏胸肉とカボチャと玉葱とアスパラガスのスパ レシピ・作り方

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のんびりゆっくり歩く
鶏胸肉が安かったのとカボチャがとても美味しいので夜ご飯にしました。疲れているときは簡単手抜き時短料理になります。

材料(2人分)

鶏胸肉
80g
スパゲッティ
1束
カボチャ
4分の1
アスパラガス
2本
玉葱
半個
ほんだし昆布だし
1本
やさしお
少々
コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャはチンして柔らかくしておきます。
  2. 2
    ゆでて冷凍してあったスパゲッティを解凍チンしておきます。
    フライパンにお水大さじ2~3杯入れてほんだし昆布だしを溶かします。
  3. 3
    2に切った鶏胸肉を転がして火を入れます、半分ほど火を入れたら切った玉葱とアスパラガスを入れて火を入れます。
  4. 4
    野菜と鶏肉に火が通ったらスパゲッティを入れてやさしおとコショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイルもバターも使わずに水で炒めるスパゲッティです。レンジと冷凍庫をフルに使い時短しましょう。

きっかけ

手早くでき良質なたんぱく質も取れて野菜も沢山入ったヘルシースパゲッティが食べたくて作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ヘルシースパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

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