材料(2人分)
- 鮭の中骨缶
- 1缶
- 大根
- 5cm
- ポン酢
- 適宜
- 万能ねぎの小口切り
- 少々
作り方
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- 1
-
- 大根はおろしてざるにあけ、軽く押して水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ボウルに鮭の中骨缶を缶汁ごと入れ、1を加えてさっと和えます。
-
- 3
-
- 器に2等分し、ポン酢をかけ万能ねぎの小口切りを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
鮭の中骨缶は缶汁にもうまみと栄養があるので捨てずに使います。
大根おろしは水っぽくならないように水気を切ってください。
きっかけ
鮭の中骨缶をさっぱり大根おろしで和えてみました。
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