アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の中骨缶のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
カルシウム豊富な鮭の中骨缶を大根おろしで和えました。さっぱり食べられる一品です。

材料(2人分)

鮭の中骨缶
1缶
大根
5cm
ポン酢
適宜
万能ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしてざるにあけ、軽く押して水気を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに鮭の中骨缶を缶汁ごと入れ、1を加えてさっと和えます。
  3. 3
    器に2等分し、ポン酢をかけ万能ねぎの小口切りを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

鮭の中骨缶は缶汁にもうまみと栄養があるので捨てずに使います。 大根おろしは水っぽくならないように水気を切ってください。

きっかけ

鮭の中骨缶をさっぱり大根おろしで和えてみました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする