【電子レンジ】バターリンゴジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 半分
- 砂糖 大さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 リンゴをいちょう切りに。
- 2 砂糖と、バターを乗っけて800wのレンジで3分。
- 3 混ぜれば出来上がり。
きっかけ
リンゴが半分余ったので
おいしくなるコツ
バターを入れるのがポイント! ジャム代わりにパンにのせて。ヨーグルトに。シナモンをかければアップルパイの中身にも。
- レシピID:1580000857
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません